您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
“硬核所长” 用担当书写忠诚
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2020-02-13 10:58
分享到:
更多

  自疫情发生以来,浑南区市场监督管理局全面进入“战时”状态,迅速投入抗击疫情行动,持续开展对超市、市场、药店等场所的监督检查,加强口罩等防护用品质量监管和价格监管,坚决维护疫情防控期间市场秩序。从那时以来,区市场监督管理局五三市场监管一所所长卞恩凯从没睡过一个安稳觉。

  “零死角、零盲区、零疏漏”

  把疫情防控工作往深处想、向实里做,才能真正保障好人民的身体健康和生命安全。作为基层执法带头人,他一刻也不敢含糊,脑子里总想着农贸市场的防控措施落没落实,开业的饭店人员有没有扎堆,药房里的防护用品、生鲜超市的蔬菜涨没涨价……用她爱人的话讲“小卞总是有操不完的心、忙不完的事、干不完的活”,也正因为这样,他所管辖片区的所有点位秩序井然。在农贸市场、商场超市、医院药房,随处都能看到他忙碌的身影。

  1月22日14时许,他接到关闭活禽交易市场通知的第一时间,就凭着多年市场监管经验的敏感嗅觉,深感疫情防控形势不容乐观,立即带领管理员奔赴辖区的1家农贸市场、19家生鲜超市等可能存在销售活禽的场所,挨门逐户摸排,逐项检查核实。由于疫情来的太突然,所里干部职工一点心理准备都没有。此刻,他想到家里前几天买了些“战备物资”,立即把仅存的100支口罩、2瓶消毒液拿出来供所里同志使用。

  “守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土尽责不懈怠”

  只要种好市场监管“责任田”,才能确保市场秩序平稳、百姓生活安稳。随着疫情的发展,有少数经营者借防疫用品需求激增之机,哄抬口罩等相关商品价格,严重违背商业道德,严重违反价格法律法规。1月23日起,他就组织队伍对辖区内药房销售口罩、测温仪器、消杀商品情况进行不间断检查,一日无休。当发现个别药房存在恶意涨价的现象时,他绝不手软,露头就打。当发现有药房销售假口罩时,他迅速固定证据,及时消除百姓“心头之患”。

  “工作职责有限,党员使命无限”

  随着疫情的进一步发展,农贸市场的菜价、环境卫生、入场人员的管理对于疫情防控至关重要,一旦疏忽将导致功亏一篑。为保障农贸市场疫情防控工作落实落细,他每天必到农贸市场详细了解市场菜价等情况,防止出现哄抬物价、囤积居奇现象,及时稳定民心。1月31日至2月4日,他多次带队对招商局花园城购物中心内13家经营单位测温进场、经营场所定期消杀等进行检查规范。为确保健身会所关闭不反弹,组织管理员对48家会所又逐户走访,确保万无一失。

  为官莫避事,为吏要清心。“疫情当前,我作为一名公务员、党员和党支部书记,关键时刻要站出来,让老百姓看到党员在行动、在替老百姓干事。我所能做的就是我多干一些,其他同志就少干一些,接触病菌的几率就少一些;我多查几家,其他同志就少查几家,就少几分危险。只要我的付出能在疫情防控中起到一点点的作用,我就心满意足!”卞恩凯正在用他的坚守和担当,书写一名基层党员对党和人民的忠诚。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多