您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
红色抗“疫”尖兵——记浑南区疾控中心“流调”人员的一天
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2020-02-13 10:57
分享到:
更多

  “流调”,即流行病调查,对象是病毒密切接触者和疑似人群。区疾控中心全面负责“流调”工作,是与新冠病毒的“最亲密”接触者。在疫情防控阻击战的关键时刻,浑南区疾控中心全体人员坚守岗位、无怨劳作,牢牢守护着浑南人民的身体健康和生命安全。让我们选取普通的一天,一起看看他们的抗疫战斗“流水账”。

  9时30分:应急机动五队队长王孚轩带领3名队员赶往满堂街道对密切接触者进行采样。

  10时:应急机动二队队长陈冬菊带领7名应急队员前往白塔、五三街道,对密切接触者进行采样。

  10时30分:应急机动一队队长李春峰带人前往浑南区看守所,对特定人群疫情防控进行指导,建立联防联控机制,确保监所收押人员安全。

  13时:按照区指挥部要求,疾控中心兵分两路,四支应急队伍分别奔赴王滨、祝家街道进行采样。吴冬同志由于长时间穿着防护装备、负荷过重,晕倒在采样回程的路上。

  15时:应急机动二队前往浑南区医院对密接人员进行采样。

  17时:应急队员刚刚吃上晚餐的时候接到电话通知,要求立即赶赴浑南区医院进行采样,接到命令后9名队员紧急赶赴区医院。

  21时:一天的工作暂时告一段落,他们又在前往送样检测的路上。

  22时30分:忙碌了一天的机动队员拖着疲惫的身躯陆续回家休息。此时,仍有两支队伍彻夜坚守,准备应对夜间突发情况。

  看似平淡无奇的“流水账”,中间贯穿着太多的勇毅、责任和担当。他们整日与病毒作伴,却没有丝毫的畏惧,是抗疫战场上的“勇士”;他们技术手法过硬,确保样品100%合格,是医疗战线上的“专家”;他们在这场严峻斗争中站得出来、豁得出来,是挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受住考验的共产党员,完成了在誓师大会上的郑重承诺。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多