您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
“待我凯旋,我们把酒干”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-12 06:22
分享到:
更多

  “多写写他们,他们才是真正的英雄!”沈阳建筑大学继续教育学院院长马世骁,将对所有奔赴一线的医务工作者的祝福,都写在了最新创作的歌词《担当》中。面对疫情,他们火速驰援。牢记使命,是他们的铮铮誓言。马世骁透露,最初创作这首歌,是缘于他目睹亲人和朋友报名奔赴一线,更多的有感而发,则缘于自己被“最美逆行者”的出征视频中,一声声再见、一幕幕挥手画面所感染。

  马世骁虽然是一名教育工作者,但他的许多亲人是医务工作者,他还有很多医务工作者朋友正在抗击疫情一线。1月25日是大年初一,马世骁正在和家人吃团圆饭,然而春节团聚的氛围被疫情打破,电话铃声传递着各种消息,凝重的表情,替代了欢天喜地。目睹那报名、互相鼓励的场面,马世骁形容:“一生中喝了无数次的酒,哪一次也没这么豪情,这么侠义,每一杯,都是壮行,每一杯,都是酣畅淋漓,每一杯,都是感天动地。”

  大年初二,传来了这则故事的“后续”,新闻中反复播报:“来自辽宁137名医护人员在短短半天内集结完毕,组成辽宁医疗队奔赴湖北。”在朋友圈和短视频平台里,看到众多医务工作者出征,马世骁不禁热泪盈眶。“作为他们的亲人、家属、朋友,我能体会到他们的心情,所以我以第一人称的角度写了一首词《担当》。”出征是使命担当,是国家重托,是人民期盼,纵使对父母、孩子、朋友再不舍,但一切的付出都是为了胜利的到来,就像歌词中写的那样,“待我驱散硝烟,待我凯旋,我们把酒干。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多