您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
沈阳日报社、沈阳日报美术馆线上征集得到积极响应
钟南山院士成最热门题材
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-12 06:21
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者蓝恩发)沈阳日报社、沈阳日报书画院面向全国书画家发起抗“疫”进行时作品征集活动打破地域限制,得到了全国艺术家的积极响应。截至2月11日,应征作品已达200多幅(件),钟南山院士成为最热门的题材。此次参与的作者更是遍布全国,最远来自新疆,最小的作者仅仅八岁。

  征集活动的消息发出后,最先响应的是辽沈艺术家。著名书法家李仲元得知后,仅用两个小时就创作出了书法作品。杨海滨、周维新、张宝澍等著名书画家也纷纷表示会尽快投入创作。辽宁省美术家协会、沈阳市文联、沈阳市美术家协会、书法家协会都表示积极支持,将组织画家创作作品。中国美术家协会漫画艺委会副主任、辽宁美术家协会综合画种艺委会主任刘克军与全国漫画界多有接触,他通过微信群转发征集活动启事,还为沈阳日报开专栏《小沈说防疫》,每天创作漫画作品。此次作品征集活动,也得到了全国美术界的积极响应,来自广东、浙江、江苏等地的画家纷纷通过邮件发来作品。目前征集来的作品有国画、版画、油画、素描、水彩画漫画、海报、招贴画、篆刻、书法、剪纸等艺术形式,其中漫画形式最多。来自新疆乌鲁木齐市的作者王昕创作了钟南山院士的肖像画,来自沈阳市皇姑区童晖小学四年五班学生徐若乔创作了水粉画《一方有难八方支援》、来自山东青州第一中学吕志华一个人发来33幅漫画作品。征集来的作品题材多是反映、描绘、歌颂战斗在抗击疫情一线的科学家、医护人员、部队官兵、公安干警的敬业奉献精神,和舍小家、顾大家,迎难而上的感人事迹,表现手法新颖独到,整体质量很高。这些作品会陆续在沈阳日报全媒体平台推出。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多