您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
先后驰援武汉,葫芦岛“晶莹护士姐妹花”抗疫一线不负芳华
http://www.syd.com.cn   来源:葫芦岛宣传 2020-02-11 20:13

  “身为医护人员,这是职责所在。”2月9日一早,葫芦岛市中心医院呼吸心内科护士孙晓晶,整装随队出发,随辽宁医疗队,支援湖北抗疫一线。

  在前来送别的人群中,孙晓晶的母亲白素贤眼含泪花。就在1月26日,她刚把双胞胎女儿中的妹妹孙晓莹送去武汉驰援。“大闺女,你妹妹已经去十多天了,又要送你到前线。说不担心,是假话。疫情的严重,妈心里清楚……”“你是党员,现在国家需要你,妈妈支持你的决定!”知女莫如母。了解自己的女儿,更懂孩子此刻请战报国的决心,白素贤在替孩子担忧的同时,心中更怀大义。

  白素贤送女儿孙晓晶出发

  双胞胎姐妹孙晓晶、孙晓莹,从小一起长大,一起学医又一起到葫芦岛市中心医院工作。

  “医院党委发出支援湖北的动员令后,我和妹妹一起报了名。”孙晓晶告诉记者,由于专业的原因,在神经外科ICU工作的妹妹,作为首批辽宁医疗队的成员之一,先期飞赴武汉,战斗在协和江北医院的抗“疫”第一线。

  这些天一直相互鼓励的“姐妹花”,前天夜里得到新消息:姐姐也被获准出征。没有丝毫犹豫与畏惧,她们特别庆幸可以并肩作战!

  “莹莹还是入党积极分子,我可是一名正式党员。”身赴疫情重地,却不改东北姑娘乐观、豪爽略带调皮的性格,孙晓晶说:“因为专业原因,这回她跑我前面了。我这当姐姐的,可不能落后。”

  姐妹俩相约“武汉见”

  “作为党员,就要迎着困难上。”早已摩拳擦掌,甚至有些迫不及待要在“疫线”一展身手的孙晓晶对记者表示,“在国家遇到危难的时候,我应该出现在需要的出现的地方。”

  “放心去吧,我会照顾好自己,等你们胜利回来。”目送女儿上车,挥手直到车的影子都望不见,眼中带泪的白素贤坚强地对记者说:“虽说‘儿行千里母担忧’。可这个时候,这姐俩能勇敢地站出来,为祖国和人民贡献一份力,我这当妈的,自豪!”

  舍小家顾大家,舍自家为国家。就是这样的母亲!就是这样一对儿护士“姐妹花”!

  2月9日下午,孙晓晶一行已经抵达武汉。她在微信中对记者说:“穿上白衣就是战士。我们一定很好地完成工作,一定不负芳华、不辱使命。”

  我们祝福这对“姐妹花”,在抗疫一线能“晶莹”绽放,为湖北助力、为辽宁争光。期待她们早日凯旋!

编辑:lt05