您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
《奋进的旋律》央一开播 李东学领衔吹响新青年的号角
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-02-11 15:39
分享到:
更多

  一部以两代人的自主创业奋斗史为主题的电视剧《奋进的旋律》,于2月10日晚在央视一套黄金档开播。该剧以十八大召开后的七年时间为背景,讲述了三家国有和民营企业间的相互协调、合作共赢、融合发展的故事。该剧紧扣“中国制造”“中国创造”“中国速度”“中国梦”四个关键词,通过以林杰、孙云茹、李滨、叶豆豆为代表的一批与时代同行、拼搏奋进的年轻人以及他们父辈的奋斗群像,展示了工匠精神的传承。

  在《甄嬛传》中饰演允礼的男星李东学在《奋进的旋律》中饰演“创二代”林杰,他有理想敢拼搏,放弃了国外实验室优厚的待遇,坚持回国研发属于祖国的科技成果,充分发扬了科学家态度和企业家精神;曾主演《湄公河大案》《打狗棍》等经典剧作的青年演员于越在剧中饰演活力满满的工业精英孙云茹,她在找到自己的目标后成为一名技术员,完善了自身的价值。此外该剧还集结了张丰毅、杨立新、巫刚、刘佳、张光北等一众实力派演员担当特别主演,他们以父辈的身份支持这群年轻人的创业,成为坚实的后盾和积极的榜样。

  (张宁)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多