您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈鼓集团全面开复工
车间设备单班一人作业 为防疫物资生产企业助力
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-11 05:50
分享到:
更多

  2月10日8时30分,在沈阳鼓风机集团股份有限公司(以下简称“沈鼓集团”)的定子车间内,180余名员工准时上岗,开始了企业年后开复工首日的工作。

  记者了解到,当天车间内正在生产的产品是给浙江石化客户提供的大型压缩机组零部件。以往,每个设备会有几个工人一起操作,每个班次至少有两三个人配合。但在抗击疫情期间,为保障员工身体健康,车间调整了员工的作业方式,对产品工艺也进行了优化处理,车间所有的设备采用单班一人作业的方式。

  除需要奋战在一线的2600余名员工及时返岗之外,沈鼓1300余名管理类员工也于当天正式复工。但这部分员工采取的是弹性工作制的方式,“我们希望通过将员工进行分流的方式,大大降低人员的聚集和交叉接触。”沈鼓集团副总经理单玮说。

  “企业复工将会对下游用户带来最直接的利好。”单玮介绍说,作为国家石化压缩机领域的龙头企业,沈鼓集团的客户多是国内石油化工的巨头。当前,国内防疫物资生产亟需石化领域发力。沈鼓集团及时开复工将为这些石油化工企业保生产、赶进度提供最好的装置。

  眼下,沈鼓集团各子公司生产线也已复工。企业将确保如期完成福建古雷乙烯装置用压缩机、中韩武汉石化乙烯改造项目用压缩机、中沙天津石化乙烯改造项目用压缩机、国家天然气保供项目用压缩机、中石油兰州和塔里木乙烯装置用压缩机等国家重点产品的生产任务。

  沈阳日报、沈报全媒体记者黄超/文

  张文魁/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多