您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
苗德志创作多幅“抗疫”艺术作品
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-10 06:50
分享到:
更多

  疫情一线苗德志绘

  

  

  近日,著名艺术家苗德志创作了绘画《疫情一线》《仁者多寿》、书法《生命重于泰山》《致敬逆行者》《赤壁怀古》、篆刻《凤凰重生》等多幅作品,致敬医务工作者和所有战斗在抗疫一线的英雄。

  绘画作品《疫情一线》,聚焦身着厚重防护服的医生们。谈到这幅作品的创作,苗德志介绍,《疫情一线》前部以暗色为主调,寓意着当前疫情防控严峻的形势,医务工作者的头顶用白粉提亮,代表着由他们筑起防控疫情的铜墙铁壁。后方采用的暖色调则代表希望和未来,“全国上下,团结一心、众志成城,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。”

  苗德志,非物质文化遗产齐白石艺术传承人,画家,书法家,篆刻家,评论家。沈阳市政协委员,辽宁省社科院美术中心研究员,辽宁省侨联美术家协会副主席、辽宁省侨联特聘专家,沈阳师范大学等五所院校客座教授、中国书法家协会会员。绘画、书法、篆刻作品分别入展国展,并获大奖。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多