您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
“一个不能少”,把运动队平安带回沈阳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-10 06:46
分享到:
更多

  疫情发生以来,14支队伍、501位在外冬训的沈阳教练和运动员的健康平安得到关注。沈阳市体育局把保障外训队伍生命安全和身体健康,作为全系统打赢防控阻击战的重要工作,确保外训队伍防控措施到位。

  市体育局建立了2+4+14“三位一体”的组织领导体系和工作责任体系,即市体育局组织市体育事业发展中心牵头抓总,体校、陆校、游泳水上运动管理中心和大球运动管理中心等四个相关机构负责人把口督导,14个外训队伍教练员组织实施。市体育局积极与当地体育行政管理部门协调沟通,将防控工作纳入属地政府网格化管理,争取工作支持。目前,各支在外队伍均成立了疫情防控小组,全封闭管理,配备了口罩、测温仪、消毒液等防护用品,每天早晚两次组织运动员进行体温监测并登记备案,对宿舍、食堂等重点地点定时消杀;各支队伍派专人于每天16时前,向市体育事业发展中心报告当日队伍健康情况。

  1月29日,市体育局发出了《致外训队伍的一封信》,要求各队原地休整待命,全力配合当地政府做好疫情防控工作,把队伍管理好,把自身保护好。同时,经局党组集体讨论研究,决定在今年冬训经费中列支资金,专项用于各外训队伍疫情防控必须的用品采购和运动员提高免疫力的营养补充,以保障外训队伍有能力、有条件带队伍、促训练、打胜仗,“一个不能少”地把队伍平安、健康地带回沈阳。

  沈阳日报、沈报全媒体记者丁瑶瑶

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多