您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
辽宁省医护人员沈阳再集结驰援武汉
沈阳选派36名精兵强将 具有中高级职称的占半数以上
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-10 06:20
分享到:
更多

  2月9日,在桃仙机场,来自省内的医护人员启程前往湖北。张文魁摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)2月9日,辽宁省驰援武汉新冠肺炎疫情医疗队的500名医护人员集结沈阳桃仙国际机场,并于12时乘坐4架包机飞向战“疫”最前沿。

  辽宁省卫生健康委在接到国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制(医疗救治组)通知,要求辽宁立即再组建两支医疗队后,分别于2月8日晚和2月9日上午整装出发。

  经过一个多小时的报名,沈阳市医疗队在2月8日晚组建完成。沈阳市卫生健康委从18家医疗机构选派了36名精兵强将驰援武汉,其中6名医师分属呼吸、重症及院感科,其他30名护士均为内科专业。36名踏上征程的医护人员中,具有中高级职称的达到半数以上。至此,沈阳市已派出三批医疗队,共57名医护人员支持武汉抗击疫情。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多