您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳各大火车站做好节后返程预案
严守“沈城大门”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-09 06:06
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者封葑)“您已进入测温区域,请慢行,脱帽。谢谢配合。”2月8日,记者从沈阳站、沈阳北站了解到,面对可能出现的返程高峰,沈阳各大火车站已经做好基础设施、人力等方面的准备。记者注意到,进站口已经增设了分流护栏,方便旅客鱼贯进入测温区域,通过红外温度监测仪测温后,方能进入火车站内。

  “目前火车站使用三种测温设备,首先是红外温度检测仪,大部分旅客即可顺利进入车站。测试不合格的旅客,会有工作人员使用额温仪进行二次测量,如果仍不合格,还将使用水银温度计进行三次测量。若乘客体温仍然超过37.3℃,视为体温异常,由专人引导旅客,与医护人员进行交接。”沈阳站客运车间值班主任李云峰介绍。

  在沈阳北站出站口,由于气温非常低,风又大,消毒液都冻出了冰碴。市儿童医院监察科科长于楠楠介绍,作为第三批上岗的医护人员,医院共投入129名医护人员,这些医护人员都是经过层层培训上岗,分批值守沈阳北站6个点位。“医院选派的都是以党员为主的业务骨干。守护沈城‘大门’,我们责无旁贷。”她说。李浩摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多