您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
科普知识:疫情防控期间如何饮食锻炼
http://www.syd.com.cn   来源:河南日报 2020-02-07 11:24
分享到:
更多

  1.如何做到卫生安全饮食?

  (1)不要食用已经患病的动物及其制品;要从正规渠道购买冰鲜禽肉,食用禽肉蛋奶时要充分煮熟。

  (2)处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开。处理生食和熟食之间要洗手。

  (3)即使在发生疫情的地区,如果肉食在食品制备过程中予以彻底烹饪和妥善处理,也可安全食用。

  2.体育锻炼要遵循哪些原则?

  遵循四条原则:做好防护、全面锻炼、循序渐进、持之以恒。做好防护,出门戴口罩,尽量不到人多的地方去,回家先洗手,减少病毒携带回家的机会。全面锻炼,一是指尽可能使全身得到锻炼,包括肌肉耐力锻炼、关节柔韧性;二是指尽可能拓宽练习项目和形式,以求发展各类身体素质。循序渐进,既指运动强度应由小到大,在身体逐步适应的基础上不断提高要求,又指学习动作、掌握技术要从易到难。持之以恒,是指形成习惯,坚持不懈,长期锻炼。

  (河南省卫生健康委提供记者王平曹萍整理)

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多