您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
防疫假期 小学生“宅家”变厨神
http://www.syd.com.cn   来源:鞍报全媒 2020-02-07 11:06
分享到:
更多

  

  拔丝地瓜、炸薯条、手擀面、做凉皮……谁能想到这些“硬菜”和小吃都是出自小学3年级的学生之手?6日,在铁西育才小学举行的微信“美食节”活动中,“宅家”的小学生们变身小“厨神”,和父母角色互换,给家人做了一餐饭,感恩父母。

  防控疫情不能出门,没能阻挡住育才小学师生们的互动。为了让平时学业紧张的孩子们提升生活能力,在家也能动手参加实践活动,在防疫的特殊时期,育才小学3年4班举办了微信“美食节”活动。班主任马蕾老师号召有能力的学生,独自或在父母的指导下为家人做一餐饭,体会父母的辛劳付出。

  拔丝地瓜这道菜对于父母们来说做起来都很难,可是10岁的王艺卉紫小朋友做一次就成功啦!从给地瓜削皮、切块、油炸下锅,这一系列的程序王艺卉紫做起来既熟练又稳重。

  在马老师的微信里记者看到,班里有20余名同学都晒出了自制的美食。凉皮、刀削面、春饼……孩子们的厨艺让家长们纷纷称赞,“看这切面条的刀功,一看就不是第一次做,孩子们真棒!”,“这凉皮,我们都不会做,孩子们真有才!”

  面对女孩子们秀的美食,班里的男孩儿也不示弱,炒豆芽、水果沙拉、蔬菜卷……做得也是有模有样。马老师说,生活动手能力也是孩子需要学习的一个重要方面。通过这次“美食节”活动,班级中涌现出了许多小“厨神”,他们成了同学们眼中的偶像。同时,同学们也体验到了父母一日三餐照顾自己的辛苦,让他们更加懂得感恩父母。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多