您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳市妇联、沈阳市家庭教育研究会 启动肺炎防控家庭教育咨询及心理援助服务
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-02-03 06:45
分享到:
更多

  2月2日记者获悉,沈阳市妇联和沈阳市家庭教育研究会联合,发动研究会会员中有家庭教育咨询背景、心理咨询资质和社工资质的成员,面向沈城家庭开展家庭教育咨询、情绪疏导和心理援助,协同政府为全市疫情防控工作提供支持,协助各级党委政府做好遏制疫情蔓延工作,为全市疫情防控工作贡献力量。

  记者了解到,通过前期的征集,现已形成了以施宇心港心理培训学校、惠风和畅教育咨询公司、爱婴教育咨询有限公司、青杨社会工作服务中心、大都市社工服务中心、温馨社工、绿萝社工以及高校的咨询专家,形成一支有实践经验的团队,为有需要的市民提供服务。

  服务内容:家庭教育咨询、家庭关系调节、情绪疏导和心理援助服务。

  服务对象:有家庭教育咨询服务的家庭;居家隔离的轻症患者、密切接触者、疑似患者及其家属、同事和朋友;参加疫情应对的后方救援者如社区工作人员和志愿者;受疫情防控措施影响的相关人群、易感人群、普通公众。

  工作安排:专家私人电话向社区居民公开,提供电话一对一咨询服务;专家微信号居民可添加,建立网络支持性小组,后续开展跟进服务或通过网络教育的方式,使居民理性对待疫情。整合医疗资源,形成跨专业团队,共同开展咨询帮扶。沈阳晚报、沈报全媒体记者姜虹

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多