您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  要闻
市第四人民医院北陵院区准备就绪
已具备收治疑似及确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者的能力和条件
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-03 06:20
分享到:
更多

  作为沈阳市第二批收治新型冠状病毒感染的肺炎患者定点医院,沈阳市第四人民医院北陵院区2月1日零时开始,已具备收治疑似及确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者的能力和条件。

  在已经建设完成的隔离病区二楼,清洁区、缓冲区、清洁通道、进入隔离区等字样非常醒目。进入隔离病房可以看到,病房宽敞明亮,每个卫生间都配有电热水器。四院感染管理科科长高操告诉记者,专业的传染病通道要分别设置清洁区、半污染区和污染区。经过改造后,隔离病区已经可以满足隔离规范的要求。目前医护人员每天都在进行着各种隔离流程的演练,尤其是对穿、脱隔离服环节的演练更加严格。

  四院医务科科长田宏表示,目前隔离病房的医、护、技、辅等人员均是四院经自愿报名后选拔出来的第一批次人员,目前36名工作人员已经配备到位,大家每天都按照卫健委下发的最新版本(第四版)的诊疗规范进行着“战”前各种规范和流程的培训。同时,第四医院还组建了其余四批次医护人员团队,足以满足确诊患者与医护人员1比1的配置要求。

  四院心内一科副主任医师李赛是首批5名以隔离状态进驻北陵院区的医生之一。李赛入驻后,读小学一年级的儿子李梓潇创作了一幅“雷神与火神”图,希望图画中化身雷神的李赛用自己的力量消灭可恨的病毒。

  沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多