您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
深圳市第三人民医院研究人员:
新型冠状病毒 存在粪口传播风险
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-02 07:10
分享到:
更多

  据新华社深圳2月1日电(记者白瑜)负责收治深圳市所有新型冠状病毒感染确诊病例的深圳市第三人民医院,2月1日21时30分召开新闻发布会,称在确诊患者的粪便中检测出病毒RNA阳性,这意味着新型冠状病毒感染存在粪口传播可能性。

  深圳市第三人民医院副院长刘映霞表示,该院肝病研究所研究发现,在某些新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者的粪便中检测出2019-nCoV核酸(新型冠状病毒)阳性,很有可能提示粪便中有活病毒存在。

  据悉,粪口传播也叫做经消化道传播,是指传染性疾病的病原体能在大便之中存活,所以可以通过消化道排出的粪便进行传播,如果这些带病原体的大便,污染了手或者食物,那么就会病从口入,导致传染给其他人。目前深圳市第三人民医院研究人员正在做进一步分离病毒的研究。提醒广大市民,戴口罩的同时,要勤洗手,注意个人卫生。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多