您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
大年初一环卫工人清扫忙,他们说——
今年鞭炮屑量明显减少
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-26 06:09
分享到:
更多

  李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者于海)爆竹声声辞旧岁。除夕之后,鞭炮纸屑散落在马路上,环卫工人成了初一早晨最忙碌的人。1月25日,初一一大早天还未亮,环卫工人们就走上了工作岗位。当日凌晨5时许,记者来到南五马路、光荣街等处,跟随在此清扫的环卫工,见证着他们新年第一天的工作。

  环卫工人赵师傅告诉记者,他已经3年没有准时和家人吃过年夜饭了,每年不是很晚到家就是匆匆吃过饭后便继续上路清扫。

  像赵师傅这样大年初一没有休息的环卫工人有很多,虽然很辛苦,但让环卫工人们欣慰的莫过于人们对他们的工作越来越理解。“虽然今年是三环内最后一年让燃放鞭炮,但今年鞭炮屑量比往年明显减少。”环卫工人陈师傅表示,听说最近网上还有“少放鞭炮让环卫工早点回家”这样的倡议,他很感动。“不仅减少空气污染,我们也能轻松些。”陈师傅说。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多