您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
辽宁特殊类型招生考试高职分类招生考试等推迟进行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-26 06:01
分享到:
更多

  开学前,在具备条件的校医院内安排一定数量的病房作为临时隔离观察场所;近期各地各校将举行的特殊类型招生考试、高职分类招生考试等一般应推迟进行……1月24日,省教育厅下发通知,要求各市教育局、省内各高校切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案,周密部署安排,做好开学预案,不举办聚集活动,密切开展监测,及时报告与处置,做好疫情防控工作。

  做好开学预案安排临时隔离观察场所

  各地和有关高校要密切关注疫情发展情况,提前对春季开学有关情况作出科学研判,必要时对学校教学安排及相关工作做出调整。有关高校必须做好开学前疫情防控工作预案,预案应包括根据疫情发展变化情况,确定开学时间及开学时的体温检测、假期与相关人员接触情况报告、相关隔离措施等。同时,要在具备条件的校医院内安排一定数量的病房作为临时隔离观察场所。提前与当地卫生健康部门协商,明确收治医院。一旦发现感染者或疑似病人,第一时间隔离观察,并立即联系指定医院转诊。

  不举办聚集活动

  特殊类型招生考试等一般应推迟进行

  各级教育行政部门和学校在疫情流行期间原则上不举办大型聚集性活动和考试等。近期各地各校将举行的特殊类型招生考试、高职分类招生考试等一般应推迟进行。确须如期举办的,要在科学研判基础上,制定严格预案,合理调整考试方式等,并向同级疾病预防控制机构和上一级教育行政部门报备。各地要通知辖区内中小学生不参加社会机构等部门举办的比赛、展示、评比等大型聚集性活动和考试等。

  密切开展监测

  严格控制外来人员随意进入校园

  加强疫情监测,对在校师生实行疫情日报制度;每日统计离校返乡的师生身体状况,提醒师生如有异常及时就医并向学校报告;严格控制外来人员随意进入校园,取消各种旅游团组进入校园。各地和有关高校要监测过去15天有武汉进出经历或师生中接触过疫情发生后从武汉离开者的健康状况,如有疑似症状及时处理并报告。

  及时报告与处置

  实行“日报告、零报告”制度

  从1月24日起,各地和有关高校向省教育厅“日报告、零报告”,即使当天没有疫情也必须于每日下3时前向省教育厅报告有关情况。高校以及附属医疗卫生单位要每日向所在地(区、县)的疾病预防控制机构报告疫情相关情况。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多