您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
辽宁发布防控新型冠状病毒感染的肺炎官方提示
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-26 06:01
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者尚志文)1月25日夜,辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部办公室发布防控新型冠状病毒感染的肺炎专家提示。

  出门必须佩戴口罩,尽量减少外出,避免前往人员密集的场所,即使小型聚会聚餐也尽量不宜参加。若必须前往,请正确佩戴口罩,首选医用外科口罩。佩戴普通口罩也比不戴口罩有保护作用。

  保持良好的个人卫生习惯。注意手卫生,勤洗手。咳嗽、打喷嚏时务必使用纸巾或肘部捂住口鼻,用后的纸巾应作无害化处理。不随地吐痰。

  家庭和办公室场所应适当开窗通风,注意保持室内环境卫生。手能触及地方,如桌面,门把手应用酒精,含氯制剂擦拭。

  避免接触、吃食任何野生动物。禽类动物,肉类和蛋类请彻底煮熟后食用。家用餐具生熟分开。

  若出现发热≥37.3℃,咳嗽,胸闷,乏力等症状,须拨打120,佩戴口罩到定点医疗机构就诊。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多