您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
张雷在调研检查疫情防控工作时强调
严阵以待 严密防范 严细措施 全力以赴打好疫情防控攻坚战
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-26 05:45
分享到:
更多

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报融媒记者韩冰)1月25日,省委常委、市委书记张雷实地调研检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。市领导王少林、李强参加。

  张雷首先来到桃仙机场,实地检查国内进港体温测试点、医疗救助点和留观室等情况,详细了解来沈客流和有关防控工作措施。得知所有进港旅客已经实现体温检测全覆盖,张雷给予肯定,要求有关方面严格落实管控责任,对机场、火车站、客运站等重点进出场所,实行严格的体温检测措施,坚决把好“第一道关口”。在沈阳市疾控中心,张雷看望慰问了一线工作人员,听取了全市疫情防控工作情况汇报,鼓励大家充分发挥主力作用,规范扎实落实各项防控措施,并注重发挥医学专家作用,加强形势研判,提出科学建议。张雷高度关注社会面的防控工作,要求加强宣传引导,及时发布信息,加大防护知识普及力度,提高群众的自我防护意识,构建全民参与的“大防控”工作格局。

  调研期间,张雷强调,做好疫情防控工作是当前的头等大事,一刻也不能放松。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照国家和省的部署要求,立足于打大仗、打硬仗、打持久仗,坚持严阵以待、严密防范、严细措施,确保人民群众生命安全和身体健康。要全面抓好各项防控准备工作,加强定点医院建设和医疗人员培训,做好医疗防护应急物资储备。要加强重点人群防控和重点场所管理,严格控制举办大型活动,最大限度地减少人员聚集和交叉感染风险。要加强组织领导,完善防控方案,坚持联防联控,严格责任落实,全力以赴打好疫情防控攻坚战。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多