您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  盛京新语  >  头题
欢度春节 文明相伴
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-23 13:40
分享到:
更多

  □詹德华

  年越来越近了,几乎每个人都忙碌起来。熙熙攘攘的人群中,有两个字应该被时刻牢记,这就是“文明”。人来人往,行色匆匆,每个人的文明举止,是构建祥和欢乐春节氛围的基石,也让每一位出行的人都能够有良好体验的基础。文明出行,是回家路上的温馨体验,也为团圆的心情增添了更多的幸福。文明出行,包括文明出游和文明娱乐,更是文明城市创建必不可少的一个环节,平时如此,春节期间更是如此。

  过年七天长假,每个人都觉得可以彻底放松。放松的是精神和身体,而对自身行为的约束和文明举止的保持,不仅不能放松,还应该予以加强。

  春节期间,举国同欢,公共秩序却不可以随着放假。“过年了”绝对不是车辆乱停乱放,垃圾随意倾倒,烟花爆竹不按规定燃放等不文明行为出现的理由。过年期间的井然秩序,是城市文明和市民素质最好的答卷。

  多一点微笑,多一点耐心,多一点宽容,大家在彼此的理解中共度佳节,每个人收获的都是幸福。多一分约束,多一点自律,多一点谦让,大家在干净整洁的城市中欢度新春,城市会收获文明与动力。

  春节有一句祝福语是“出门见喜”,愿这份喜悦是见到文明的城市和谦让的笑脸,愿这份喜悦常在,文明常在。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多