您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
观灯展、赏民俗、品美食……
兴顺夜市邀你重温传统年味儿
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-01-23 06:26
分享到:
更多

  春节假期你都有什么计划?1月17日到2月中旬,不妨来塔湾兴顺夜市赏璀璨夺目的花灯,看精彩纷呈的节目,玩有趣的互动游戏,赴一场特色美食之旅。

  羊肉串烤得吱吱作响,油煎豆腐、鲜榨果汁、脆皮玉米、串串香、爽滑美味的酸辣粉、酥烂绵软的羊杂汤……如果你认为,夜市的魅力仅限于此,那就错了。春节期间,兴顺夜市还将通过挖掘整合各种传统年味儿和非遗文化资源,把零散的活动串联起来,唤起百姓对传统年俗文化的记忆。

  以“璀璨星空·畅游冬夜”为主题的首届塔湾兴顺夜市彩灯展已于1月17日正式开展,此次灯展投入300余万元,万盏彩灯仿佛星星坠入人间。除此之外,还有许多民间工艺展示,如糖画、吹糖人、剪纸、糖葫芦……文化艺术与百姓的市井之乐自然融合。

  作为吃喝玩乐项目最全的夜市,春节期间,兴顺夜市还将开展“集福”活动。市民与来自全国各地的游客一起集福送福,在夜市所有区域内寻找福字,集齐10个,就可以抽取带有现金的福字红包。2020年1月17日至2月8日春节及正月十五期间,夜市还将联合市文旅局及皇姑区政府开展“福到了+万人品鉴会+正月十五猜灯谜”系列活动,让每个来夜市逛吃的人把福气带回家。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多