您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
有开展项目的优越条件 沈阳的冰龙舟会“越滑越快”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-23 06:24
分享到:
更多

  昨天开幕的2020“盛世迎新春冰雪三项赛”冰龙舟比赛中,沈阳喜来多客运有限公司代表队成绩不俗。该队队员孙思雨表示:“作为一项把传统龙舟和冰雪运动相结合的新兴项目,冰上龙舟已经成为全国冬运会表演项目。沈阳市有开展冰龙舟项目的出色自然条件,希望沈阳冰龙舟队在不久的将来,成为全国强队,走向世界赛场。”

  昨天比赛前,沈阳喜来多客运有限公司代表队全体队员,在现场打出了“新春愉快万事如意”的条幅,给广大市民拜早年。参加完冰龙舟、冰上拔河和冰车三项比赛后,队员们意犹未尽。孙思雨表示:“三项比赛中,最具团队协作精神的就是冰上龙舟赛,比赛12名队员要齐心协力,在冰面上滑行起来非常过瘾。我在新闻上看到,第十四届全国冬季运动会群众体育冰上龙舟比赛不久前在内蒙古落幕,全国有20支队伍参赛,这是冰龙舟比赛首次进入冬运会。相信这项比赛在国内的整体水平会越来越高,参赛队伍越来越多。沈阳有这么好的条件推广冰龙舟赛事,应该选拔一支最出色的队伍,去参加全国比赛。”

  作为赛事的承办方之一,沈阳清泉盛京文化体育发展有限公司负责人赵中夏觉得,冰龙舟在沈阳有巨大的发展潜力:“目前沈阳的冰龙舟比赛进行的都是300米直道赛,而今年的全运会上还有100米、200米等项目。由于冰上龙舟在国内最近几年才兴起,所以全国各地队伍的水平并没有明显差距,大家基本处在同一个起点。当然,有传统龙舟基础的南方队伍在力量和配合上有先天优势,上手会比较快。尽管南方城市缺少举办冰龙舟比赛的自然条件,不过很多南方龙舟队伍来到北方参加冰龙舟比赛,成绩同样很出色。目前,南北方优秀冰龙舟队伍的成绩差距不大。”

  谈到沈阳冰龙舟运动的发展前景,赵中夏说:“目前国内举办冰上龙舟的地区集中在北方,沈阳市有发展冰龙舟运动得天独厚的优势,相信随着时间的推移,沈阳会成为冰龙舟运动强市,沈阳冰龙舟队未来会在全国和世界比赛上获得出色的成绩。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多