您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
鼠年春节,“文明旅游随手拍”征集开始
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-23 06:24
分享到:
更多

  鼠年春节近在眼前,从即日起,本报特别推出“文明旅游随手拍”照片和视频征集活动,欢迎读者将旅途中遇到的文明和不文明行为拍下来,发送给本报。

  文明旅游,不仅仅是个人行为,更是一座城市甚至一个国家的素质缩影。本报希望通过“文明旅游随手拍”征集活动,引起游客对文明旅游的关注和反思,引导市民增强文明旅游意识,形成弘扬文明旅游的浓厚氛围。

  本次“文明旅游随手拍”征集,不仅针对旅途中的不文明现象,更希望通过宣传文明旅游的行为和感人事迹,传递正能量。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏

  【温馨提示】

  1.所发照片及视频必须真实、清晰;

  2.提交作品时,应附200字以内的说明,注明何时、何地拍摄,及照片背后的故事;

  3.电子信箱:syrb@vip.sina.com;

  4.投稿截止时间为1月31日;

  5.作品一旦被采纳,本报将根据发表情况,邮寄稿费;

  6.投稿请注明“文明旅游随手拍投稿”,并留下联系方式;

  7.被采纳的照片,将在本报刊登;被采纳的视频,将在帅正APP、沈阳日报微信公众号或沈阳日报官方微博等新媒体平台发布;

  8.本报拥有活动的最终解释权。

  【延伸阅读】

  文明旅游,让冰雕的美多留一会儿

  位于棋盘山的“梦幻盛京·冰雪世界”,自1月7日开园后游客络绎不绝。不少游客在欣赏美景的同时,却“留下了”不文明行为,踩踏冰雕、雪雕事件常有发生。

  记者走访发现,有的游客为了近距离与冰雕合影,越过景区设置的防护栏,攀爬到冰雕上拍照;还有的游客踩在雪雕底座上拍照,底座上留下了很多游客的脚印;晚上冰雕内的灯光亮起,十分美丽,有的游客摘下手套,试图用掌温融化冰雕外表。记者仔细观察发现,个别冰雕和雪雕上,隐约可以看见手指大小的洞。

  该项目相关负责人表示,所有冰雕和雪雕都是工匠们在严寒下,24小时不间歇雕刻好的,在2019-2020中国沈阳国际文化旅游节冬季游期间对游客展出,一旦破坏,很难修复。提醒前往观赏的游客爱护冰雕雪雕,随身携带垃圾袋,为保障自身安全,听从现场工作人员指挥,有序参观。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多