您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
李铁率国足热身赛两连胜
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-23 05:49
分享到:
更多

  在分别以8比0和1比0战胜沈阳城市队和武汉卓尔队之后,沈阳籍新帅李铁执教的中国男足,以热身赛两连胜的成绩结束了本年度的冬训。昨天中午,国足在广州解散,国脚们返回各自俱乐部备战新赛季联赛。

  作为从沈阳成长起来的新任国足主帅,李铁选择的首个热身对手就是家乡球队沈阳城市队,该队是以2019年中乙联赛冠军身份升入2020年中甲联赛。这场18日进行的热身赛中,沈阳城市队阵容变化较大,因此在攻防两端的配合不够默契,被国足连连抓住防守漏洞进球,最终0比8落败。21日,李铁率队迎来了第二场热身赛,对手是中超球队武汉卓尔,最终凭借杨旭的进球,国足1比0小胜。

  谈到执教国足的首期集训,李铁表示:“两周里我们安排了5次1天3练,有的球员去年12月1日联赛结束就放假了,他们的身体状态相对好些,而参加东亚杯的球员去年12月19日才得到休息,非常疲劳。但是所有球员都咬牙跟上了训练节奏,对于球员这种劲头,教练团队非常满意。”

  1天3练对于早已习惯了1天2练的球员而言确实有些困难:早上7点开始匀速跑,中午力量训练,下午是技战术演练,大多数球员都“累得不想说话”。按照李铁的想法,这支国足不再需要“场上散步”的球员,需要的是一群有足够体能储备一拼到底的“战士”。李铁说:“1天3练里面有很高的科技含量,我们原本担心训练强度过大会导致球员出现意外伤病,所以有些时候在训练过程中也会根据实际情况进行调整。”

  43岁的李铁先从体能训练方面下手,他甚至以身作则,和球员一起完成每天的8000米匀速跑。国足之所以在2022年世界杯亚洲区预选赛中遭遇困难,正是因为客场对阵菲律宾队以及叙利亚队的比赛体能出现问题,未能在较长时间段内持续攻势。球员时期“就是跑不死”的李铁深知体能重要性,他正在试图通过球员最容易理解的层面,让这支国家队在短时间内成为一支通过跑动来弥补技战术能力不足的球队。

  春节假期后,国脚们将跟随各俱乐部备战联赛,在3月26日主场迎战马尔代夫队的卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛之前,国足只会在赛前一周再次进行集训。李铁透露,春节之后他将前往西班牙观看武磊的比赛,为接下来关键的世界杯亚洲区预选赛40强赛做好准备。沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多