您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
从天津卫视到央视 图的就是“开开心心年年好”
岳云鹏:我一紧张 观众就会跟着紧张
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-01-22 07:02
分享到:
更多

  日前,天津卫视德云社春节相声晚会“开开心心年年好”在津录制,郭德纲率领岳云鹏、孙越等回家过年。这台晚会将于大年二十九(1月23日)19:30播出,晚会中,老中青三代相声演员齐聚一堂,呈现出传统艺术薪火相传的珍贵景象。在接受采访时,岳云鹏、孙越透露演出紧张时会以“摸头杀”相互鼓励。

  德云社24人最强阵容首次集体在卫视平台上同台演出,岳云鹏道出师父对节目的重视程度:“这次组织我们那么多人集体活动,师父对这场相声晚会是非常上心的。”而将晚会地点选在天津,岳云鹏也表示十分开心:“很多人都以为我是天津人,其实我是经常来天津。天津人懂相声,说话的口音也很逗。”搭档孙越也表示:“不是有话说么,相声演员只要两天不努力就赶不上天津观众了。”

  此前,岳云鹏多次现身2020央视春晚节目审查,很多网友表示希望今年能再睹风采。采访中谈及此事,已经参加过多次央视春晚的岳云鹏道出其候场的紧张程度:“因为央视春晚是直播,需要准备的东西也更严谨。当天5点从家里出来,6点到央视准备化妆,7点左右工作人员就会提醒,8点开始直播带麦的时候,就迈不动腿了。”他表示会在开始表演前疯狂地背词:“怕说错每一句话,每一个标点符号。但是还得放松,因为我一紧张观众就会跟着紧张。”此时,岳云鹏、孙越二人便会相互鼓励:“我们会相互‘摸摸头’,上台大概2、3分钟,紧张的情绪也就能缓解了。”(张宁)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多