您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
“红新春·红日子·红你我”“庚子2020春节·色彩之美”
两场市民嘉年华活动欢乐开启
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-21 05:24
分享到:
更多

  1月20日,伴随“红新春·红日子·红你我”新春沈阳市民嘉年华等两场活动的欢乐开启,2020沈阳“我们的节日·发现中国传统节日之美”系列活动正式拉开大幕。

  该系列活动由沈阳市委宣传部、沈阳文明办、沈阳日报社联合主办,旨在全面发现、深度挖掘中国传统节日之文化内涵,弘扬传统文化之美,营造群众共度传统节日的和美氛围,在全市掀起爱祖国、爱家乡的浓重情怀与情感传递。

  据悉,该系列活动将贯穿春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节等7个重要节日,以“色彩之美·深情之美·趣味之美·蕙质之美·灵动之美·丰收之美·向上之美”为主题分别呈现,为沈城人民带来一场又一场精彩活动。

  当天,该系列活动之“庚子2020春节·色彩之美”创享嘉年华在地王国际大厦思颖国际成长美育中心欢乐开场。参与活动的家庭在辽宁省高校公益联盟志愿者的帮助下,手工制作红爆竹,黏土捏小红鼠,设计吉祥图案剪窗花……

  同时,在沈河区滨河街道多福社区福祠,领导嘉宾、大中学生志愿者、沈阳市民家庭代表、社区居民相聚一堂,共启“红新春·红日子·红你我”2020新春沈阳市民嘉年华。在场的书法家还为居民们现场书写了“福”字,尝“百福”饺子、欣赏节目……

  沈阳日报、沈报融媒记者张晶/文

  李浩/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多