您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
20位书法家现场挥毫 “福运锦囊”开袋有喜
带着祝福踏上返乡路
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-21 05:24
分享到:
更多

  “刚到车站就感受到了浓浓的年味儿,心情特别好,看到手里的‘福’字,特别希望家人平安幸福,希望祖国繁荣昌盛。”1月20日,准备带老伴儿回哈尔滨老家过年的徐先生,在沈阳北站感受到了扑面而来的年味儿。

  寓意吉祥旅客带“福”回家

  为给旅客营造欢乐祥和的春节氛围和浓厚的春运文化环境,中国铁路沈阳局集团有限公司联合辽宁省文联、省书法家协会在沈阳北站候车大厅,举办了“同心同书祖国新春好”新春送万福进万家大型公益文化活动。

  活动现场,沈阳局集团公司工作人员为候车旅客献上了轻松愉快的快板、歌曲及舞蹈等文艺节目。随后,辽宁省文联党组书记、文联主席盖成立,中国书法家协会副主席、辽宁省书法家协会名誉主席王丹,中国书法家协会理事、辽宁省书法家协会主席胡崇炜等全国著名书法家20人,现场泼墨挥毫,书写寓意吉祥、满含祝福的春联和福字。带着两个孩子准备回盘锦老家过年的姜女士现场获得了胡崇炜老师书写的春联“读书心细丝抽茧,炼句功深石补天”,横批是“天道酬勤”。姜女士一边大声念着春联,一边说,她特别喜欢这幅春联,因为两个孩子都在上学,希望这个励志的春联能给孩子带来好运。

  诚意满满“福运锦囊”收获好评

  当天,300位旅客在沈阳北站收到了沈阳晚报与指尖沈阳APP送去的“福运锦囊”。“这份礼物送到了我们的心坎里,我们会带着这份福气和沈阳的祝福回家。”即将踏上返乡路的徐先生说。

  “谢谢沈阳晚报和指尖沈阳APP送我的这份礼物,很实用,让我们感受到了这座城市的温暖。”旅客张先生是一名家装设计师,面对不期而至的惊喜,他打开后欣喜地发现是一瓶蒲公英茶,“我平时就有饮茶习惯,这份礼物我太喜欢了。”

  在沈阳晚报与指尖沈阳APP福袋中,有蒲公英茶,有哈啰出行提供的毛巾,还有养生堂药业有限公司提供的维生素等实用礼品。来沈探亲的徐先生也收到了礼物,“我们已经半年没回家了,一收到这个福袋就感受到年味儿更足更近了,恨不得马上到家,把这份福运和财运带回家。”

  沈阳日报、沈报融媒记者张晓宁/文

  李浩/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多