您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
花灯传文化 健步树新风
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-20 05:34
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李莉)“以花灯传文化、以花灯醒初心、以花灯促传承、以花灯聚乡情”。1月17日晚,“庆新春·灯为媒·树新风”沈北新区虎石台街道“花灯庆新春”百姓灯会暨党群龙之队精神文明实践“提灯接龙”健步走活动拉开序幕。

  夜幕降临,在石都文化广场,由2020名街道机关、社区干部、居民组成的志愿者队伍将手中的花灯全部点亮,呈现出“2020”字样,队伍在花灯下共同唱响《我和我的祖国》,为健步走活动打响了“发令枪”。由省级非物质文化遗产——古城新都社区“张氏皇苑龙”舞龙队引领,2020名志愿者手持自制的花灯,两人一排,围绕兴明街、建设路等两街、四路、虎石台公园环湖时空隧道等约三公里范围内进行“提灯接龙”健步走。精彩的舞龙表演、绚丽的花灯令人目不暇接,广场上、街路上欢声笑语,节日的喜庆气息扑面而来。

  在“花灯庆新春”精神文明实践活动中,虎石台街道依托地区91支“党群龙之队”,充分组织发动驻区单位、临街商铺、文体协会、社区居民参与自制花灯活动。这些花灯由宣传社会主义核心价值观、家国情怀等系列组成。在诸多的主题花灯中,有社区居民志愿者自制的时代主题花灯,涵盖创城、垃圾分类、书法绘画等。

  记者了解到,为将“花灯庆新春”活动推向高潮,街道还将开展网上评灯、“文明实践活动集体、个人先进典型微视频春节拜年”、正月十五石都文化广场花灯展示等系列活动,让参与活动的市民成为庆新春的主角。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多