您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
VR红色影视教育基地启动 立体呈现 生动有趣 耐人寻味
电影院里的“红色阵地”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-20 05:34
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)“红色教育基地,以影视的形式立体呈现,生动有趣,耐人寻味!”“现在VR里演示的是爬雪山的场景,场面宏大,有很强的代入感!大家都来体验下,真的不一样!”1月17日,在七星国际影城红色影视教育基地里,党员群众在热切地感受着充满科技气息的红色教育基地。

  位于七星国际影城一楼大厅的红色影视教育基地面积约700平方米,由教育展示场馆和长征厅、强国厅、富民厅等影厅组成。主要以视频、VR、全息互动投影和影视作品为主要载体,是对党员进行党史教育、初心使命教育和爱国主义教育的红色阵地。

  红色影视教育基地定期为特困党员和有需求的党组织提供免费观影服务,是各级党组织开展党日活动和主题教育的新去处。

  新闻延伸

  ●党史大事视频展示

  用动态视频展示中国共产党各个历史时期的光辉历程、关键节点、经典场景。

  ●革命场景VR

  用高科技VR虚拟现实技术展示东北革命战争场景和东三省各大革命历史博物馆,让参观者身临其境地体验战斗的艰苦,体会革命成果的来之不易,足不出户一站式游览各大展馆。

  ●新思想全息互动投影展示

  引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立初心和使命。

  ●红色爱党爱国影片展映

  每季度设定一个主题,用菜单式点映的方式,在长征厅、强国厅、富民厅为不同需求的党员放映经典红色电影、热映红色影片、党校优质慕课。

  ●和平党史地图展示教育基地

  用党史地图和人物传记展示了和平区党史和东北革命艰难发展历程。

  ●党员入党宣誓场所

  在红色影视教育基地专门设有一面党旗背景墙,可以组织党员进行入党宣誓或重温入党誓词。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多