您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  新闻中心专题更多页列表
“郭明义学雷锋志愿服务队”健康义诊进家庭
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-14 10:20
分享到:
更多

  近日,铁西区笃工街道北二中路社区党委组织“郭明义学雷锋志愿服务队”开展“健康义诊进家庭”志愿服务活动。

  北二中路社区党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,始终将为群众办实事作为社区工作的重点,精心构建社区服务网络,大力发展社区服务,切实解决居民群众生活中遇到的实际问题。在了解到社区高龄老人、残疾人等特殊人群出行就医难问题后,在职党员志愿者为辖区高龄老年人、残疾人等特殊人群进行免费义诊,同时对居民合理用药、家庭保健、膳食搭配、疾病预防等方面提供健康咨询服务。

  87岁的王淑清老人因患病行动不便,在职党员志愿者为老人提供了肝功、肾功、心脏、血压等多项检查,老人感动得热泪盈眶,连声道谢。75岁的刘春肖是一级肢体残病人,长年卧床,近期心律过低,家人正在担心的时候,“郭明义学雷锋志愿服务队”的志愿者们送医上门,为老人进行了检查并给予家属用药、护理指导,受到病人家属的称赞。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多