您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
七旬老妪生日当天不慎走失 得亏遇见了巡逻民警
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2020-01-14 19:44
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严通讯员李泽旭)年近七旬老妪不慎走失,倒在了路旁,被巡逻民警发现并及时救助,在帮助老人找到亲人后,民警才得知这一天恰好是老人的生日......

  1月9日19时许,沈阳市公安局苏家屯分局沙河派出所民警李洪洲带领辅警刘旋在辖区开展夜间巡逻,当巡逻到河北村附近时发现有人躺在地上,于是二人立即将警车靠边停下。走近后民警发现是一位七旬的老妪躺在地上,脸色被冻的发白,腿脚已经冻得不听使唤。考虑到室外温度特别低,为防止发生意外,二人立即将老人扶上警车一同回到了派出所。

  在派出所后,刘旋给老人找来了电暖气,端来热水给老人驱寒取暖,老人的情绪逐渐稳定了下来,刘旋开始耐心的与老人攀谈,但老人始终无法提供有价值的线索。为尽快帮助老人找到家人,刘旋将老人照片发给市局相关部门,在市局的帮助下,获到老人的身份信息,并联系上了老人的儿子李某。

  半小时后,老人的儿子李某和儿媳妇赶到派出所,对民警的及时救助表示感谢。据老人的儿子介绍,老母亲目前住在沈阳市浑南区,由于年事已高,记忆力时好时坏,已经不是第一次走失了。而这一次走失当日恰好是老母亲的生日,家人正准备带着母亲外出过寿,可母亲上午出门后就一直没有回来,家人发动了亲戚朋友四处寻找,生怕出现什么意外,多亏了民警的及时帮助,才顺利找回母亲。

编辑:lt03
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多