您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
寒冬传递温暖 群众送来感谢信为沈河公安点赞
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2020-01-14 18:35
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)1月13日,沈阳市公安局沈河分局行政审批办收到了一封特殊来信,这是一封群众寄来的感谢信,这封来信让忙碌的公安窗口工作多了一份温情,多了几分温暖。而送来这封感谢信的是家住沈河区的刘老先生,老人虽然已经年近八旬,身体也因刚做完手术而显得十分虚弱,但其仍然冒着严寒,亲自将感谢信送到公安窗口,就是要专门感谢公安民警为其开通绿色通道,亲自上门为其办理身份证,让他感受到来自公安机关的温馨服务,来自党和政府的温暖和关怀。

  前不久,刘老因身患疾病,刚做完胃部切除手术,行动十分不便,无法亲自到身份证窗口办理身份证。2020年1月10日,身份证窗口民警陈妍接到刘老的老伴打来电话说,“我老伴刚住院不久,身份证却丢了,后期治疗急需身份证,着急补办,您能不能帮帮忙?”电话这头陈妍立刻决定为老人开通绿色通道,上门服务,这让刘老和老伴感到无比的惊喜。

  当天下午,陈妍和辅警徐新喨前往位于文化路的刘老家中,带着照相机和相关设备,进行上门办理身份证。她们仔细为刘老梳理头发、整理着装,又克服室内光线不足等困难,终于为刘老采集了符合要求的办证照片。 看着陈妍和徐新喨为自己忙前忙后,刘老不禁十分感动:“我年轻时工作于中国科学院沈阳应用生态所,这一辈子都在为国家做贡献,现在老了,也感受到来自国家,来自人民公安的关怀与温情,我的心真暖!”临走时,刘老不断对陈妍道谢,“感谢你们,你们真是人民的好警察!”

编辑:lt03
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多