您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈河警方帮助粗心男子找回5部遗失手机
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2020-01-14 15:01
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)1月14日一大早,市民王某就来到沈阳市公安局沈河分局朱剪炉派出所向宋晓伟警官赠送锦旗,专门感谢其连续三天不停工作,为其找回遗失的5部华为P30手机。

  2019年12月31日,朱剪炉派出所接到王某报警称,自己不慎将为单位采购的五部华为P30手机全部遗失在公交车上,总价值约1万7千余元,请求警方帮助查寻。

  由于报警人没记住乘坐的公交车车次,只记得下车的站点。民警宋晓伟在接到报警后,先是赶到报警人下车时的站点调取监控录像,经查看周边监控录像得知报警人乘坐的车次是221路。之后,民警宋晓伟又来到公交公司查看监控录像,通过查看监控录像得知报警人乘坐的公交车车牌号,之后宋晓伟又来到沈阳盛京通有限公司调取监控录像,经过反复查看监控录像,确定了捡到手机的是一名老大爷以及其下车时的站点。

  由于当天天色已晚,第二天一大早,民警宋晓伟就又到捡到手机的老大爷下车时的站点调取监控录像,并且挨家挨户走访临街商铺来查找该人,最终确定了老大爷所居住的小区。

  之后,经与物业联系,确定了该人信息,又经过几番周折,终于联系到了捡到手机的老大爷,而老大爷也承认确有此事,同意归还手机。于是民警宋晓伟又带着失主王某来到老大爷家小区门口顺利领取了手机。

  就这样,在民警宋晓伟连续三天不停的工作下,最终帮助失主找到了遗失的5部手机。当遗失的5部手机全部交还给失主时,王某激动不已,双手紧紧握住宋警官的手,一个劲的表示感谢!

编辑:xw023
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多