您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
又到一年春运时:乘机出行顺口溜了解一下!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-01-14 06:38
分享到:
更多

  春运期间,沈阳桃仙国际机场推出一系列安检服务新举措,下面就来详细了解一下吧——

  开通两条二次安检通道14条通道无纸化安检

  春运期间,桃仙机场强化安检待检区功能,在待检区入口处安排专人负责维序、引导,查验旅客登机牌,防止手推车、超大行李进入,待检区维序员进行流动式服务,利用扩音器对旅客进行禁止携带物品安全提示,疏导旅客快速过检,使用托盘回收旅客的自弃火种。对有需要的旅客进行答疑与引导。

  国内航班距登机时间不足5分钟,晚到旅客可向待检区引导员求助,引导旅客至晚到旅客安检通道优先过检。

  安检过程中因随身携带限制物品需外出办理托运的旅客,可凭“二次安检优先卡”到1号或12号安检通道优先过检,不需要重复排队再次等待安检。

  目前,桃仙机场国内安检1号至14号通道已全面开通无纸化安检。旅客携带乘机有效证件及手机生成的二维码到安检1号至14号通道等待过检,完成安检后在二维码上自动生成电子验讫章。

  对禁止旅客随身携带但可以托运的物品,安检提供免费暂存服务,暂存物品的存放期限不超过30天。

  针对老、幼、病、残、孕等特殊旅客,安检待检区维序员会引导至特殊旅客通道优先通过安检。

  如旅客携带贵重物品、植入心脏起搏器或身患残疾等情况,旅客本人可要求在非公开场所进行安检,安检现场设置非公开检查室。

  客流高峰时段开足通道数量,增设“双引导”、“双开包”岗位,缩短旅客排队待检时间。

  提供禁限带物品代邮寄服务,协助旅客办理禁止随身携带但可以托运的物品进行寄递。

  提供电子临时乘机证明查验服务,在安检2号、12号、13号通道,上线“民航电子临时乘机身份证明”识别系统,简化旅客乘机证明办理流程。

  牢记安检顺口溜快乐出行不留瑕疵

  虽然安检规定年年说,但依然有人不合规定。这次,通过顺口溜的形式再次强化,以免给愉快的旅程带来不便。

  ●超规行李办托运液态物品别落下

  超规行李禁止随身携带,具体尺寸提前咨询购票航空公司。随身携带化妆品容器容积限制100毫升,其他液态物品仅可托运。

  ●备用电池随身带充电宝禁止托运

  锂电池额定能量判定方法:额定能量Wh(瓦特小时)=标准电压V(伏特)×标准容量Ah(安培小时)

  低于100瓦时,可随身携带;100-160瓦时,经航空公司批准才能随身携带;超过160瓦时,禁止随身携带、不可托运。充电宝等同锂电池,禁止托运,额定能量,必须标识清晰。

  ●登机时间莫看错时间观念不能差

  ●雨伞钥匙笔记本金属设备包外拿

  ●证件丢失不要慌临时证明微信化

  ●违禁物品危害大违法藏匿定重罚

  温馨提示:切勿隐匿携带危险品、违禁品,违者最高可处以拘留或5000元经济处罚。

  沈阳晚报、沈报融媒记者苏慧婷

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多