您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
迎世俱杯,沈阳奥体中心将启动改造
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-14 06:08
分享到:
更多

  在省政协十二届三次会议上,省政协委员、省体育局局长宋凯在接受记者采访时介绍,2020年,辽宁将继续打造辽宁十大全民健身系列品牌活动,还将引导建设400个便民足球场供足球爱好者们使用。2021年世俱杯花落沈阳、大连两市,为此,今年沈阳将启动奥体中心改造工作。

  全省将建400个便民足球场

  2020年,省体育局将继续打造辽宁十大全民健身系列品牌活动。其中包括以系列马拉松活动为代表的“奔跑辽宁”;以登高、爬山为内容的“攀登辽宁”;以系列球类活动为内容的“追球辽宁”;以城市定向赛系列活动为代表的“寻迹辽宁”;以徒步、健步走为代表的“徒步辽宁”;以国际自行车骑行活动为代表的“骑行辽宁”;以广场舞、健身舞为代表的“舞动辽宁”;以8月8日全民健身日活动为代表,号召广大群众一起动起来的“起动辽宁”;以百万市民上冰雪活动为主要内容的“冰雪辽宁”和以2020年将要在锦州湾举行的“亚洲帆船锦标赛”为代表的“扬帆辽宁”。

  宋凯介绍,作为“冰雪辽宁”建设的重要一环,七八月份,我省将启动第二届“全民冰雪运动会”,贯穿全年,此外,还将在“徒步辽宁”上下功夫,根据城市运动特点,预计在今夏启动“徒步辽宁2020沈阳暴走节”,吸引千余支“暴走团”和暴走爱好者参与。

  在全民健身基础设施建设方面,宋凯透露,今年全省将在社区、公园、广场等地建设400个便民足球场,供足球爱好者们使用。

  创造冬季项目“辽宁模式”

  第十四届全国冬季运动会将于2020年2月16日至26日在内蒙古自治区举行,辽宁代表团将参加11个大项、136个小项的比赛,参赛人数、参赛项目均创历届冬运会之最。宋凯表示,辽宁代表团此次的目标是冲击15枚金牌、50枚奖牌。我省的优势项目为雪上空中技巧、速度滑冰、雪车、跳台滑雪等。

  此外,自北京成功申办冬奥会后,辽宁开始建立专业机构,成立专业队伍,运动员注册人数一跃达到694人,项目从最初的速度滑冰、自由式滑雪、单板滑雪等个别项目发展到覆盖整个奥运会全部7个大项15个分项,打造出冬季两项队、越野滑雪队、跳台滑雪队、雪车队和轮转冰队等多个全国冠军运动队,实现了“从有到精”,在全国创造了冬季项目快速出成绩的“辽宁模式”。2022年的冬奥会,辽宁健儿的目标是夺取1-3枚金牌。而对于今年即将举行的东京奥运会,宋凯表示,辽宁健儿在跆拳道、女排、赛艇、体操等项目上均具备冲金优势。

  国际足联3月来沈考察

  世俱杯是由国际足联主办、全球一流俱乐部球队参加的国际性足球赛事,2021年世俱杯举办城市花落沈阳、大连。根据亚足联要求,亚洲杯所有比赛场地必须是专业足球场。沈阳此前承办过世预赛、奥足赛等赛事,足球文化底蕴深厚。为承办2021年世俱杯,沈阳将对奥体中心进行改造。“国际足联3月份将来沈实地考察,并提出改造方案,有可能会搭建延伸看台,以缩短观众与球队的距离。”宋凯说。

  沈阳日报、沈报融媒记者唐心萌

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多