您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
皇城街道多项举措落实生活垃圾分类全覆盖
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2020-01-13 21:00
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚)为进一步落实生活垃圾分类全覆盖推进工作,加强工作协调指挥,推动垃圾分类工作落到实处,皇城街道成立生活垃圾分类全覆盖工作领导小组,街道党工委书记、街道主任任组长,下设皇城街道推进生活垃圾分类工作办公室,办公室设在城市管理办公室,由皇城街道党工委副书记兼任街道生活垃圾分类工作办公室主任,负责全街生活垃圾分类全覆盖工作的组织、指挥、协调和各项工作落实。

  据了解,皇城街道利用沿街电子屏开展分类宣传,设置垃圾分类公示板,组织社区志愿者开展入户宣传、旁站式监督指导等活动,开展垃圾分类培训讲座,配合沈阳城投环保产业有限公司于商户签订《沈阳市餐厨垃圾收运协议书》,引导居民注册垃圾分类绿色账户,在居民小区内营造了浓厚的分类宣传氛围。截至目前,发放党员干部垃圾分类倡议书2524份,垃圾分类绿色账户注册率70%,五个社区每个社区设置环保屋,共计面积195平方米。

  同时,皇城街道进一步构建垃圾分类的长效机制。不断提升小区保洁员的垃圾分类业务能力,定期对居民落实垃圾分类工作进行红黑榜公示,确保商户全面签订清运餐厨垃圾协议及落实情况,切实做到长效管理、达到全面覆盖,充分调动大家支持垃圾分类、参与垃圾分类、共建美丽皇城的行动自觉。

编辑:lt05
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多