您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
利物浦一球击败热刺 南安复仇莱斯特城
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2020-01-13 07:17
分享到:
更多

  新华社伦敦1月11日电(记者张薇)利物浦的赢球脚步还在继续。11日客场1:0击败热刺后,“红军”21场英超比赛取得20胜1平的傲人战绩。本赛季曾被莱斯特城9:0横扫的南安普敦客场复仇,2:1力克高居积分榜第二的对手。

  利物浦并没有拿出他们的最佳表现,但足够犀利的锋线还是让他们在上半场打破僵局。范迪克的一记近距离头球被热刺门将扑出后,巴西前锋菲尔米诺第37分钟左脚施射远门柱命中,为利物浦取得领先。

  缺少了前锋凯恩的热刺尽管下半场频频发动有威胁的进攻,但孙兴民和塞尔索先后浪费绝佳机会,让“红军”最终全取3分,完成英超12连胜,并由此成为欧洲五大联赛中第一支实现21场狂揽61分的球队。

  莱斯特城坐镇主场迎战曾被自己连灌9球的南安,开场第14分钟就由佩雷特接队友横传破门。然而,这并非又一场横扫的开端。5分钟后,阿姆斯特朗的劲射打在莱斯特城球员身上变线入网。

  1:1的平局延续到第81分钟,上半场两次击中门框的因格斯终于有所斩获,他一脚低射将皮球从小舒梅切尔的两腿中间送进球门,为南安锁定胜利。

  南安主帅哈森许特尔赛后坦言:“当面对一支曾9:0战胜自己的球队还率先丢球,你必须有非常强大的意志才能有所回应。”不过,哈森许特尔说他们并没有带着复仇的心理去作战,“我们只是想展示我们有多大进步”。

  这意味着少赛一场的利物浦与莱斯特城拉开了16分的差距,而落后莱斯特城1分的曼城12日将客场对阵阿斯顿维拉,很有机会抢回第二的排名。

  同日,切尔西3:0完胜伯恩利,曼联4:0大胜诺维奇城,两队继续以5分差距分列第四和第五。狼队1:1战平纽卡斯尔联后以31分位列第七,与第六名谢菲尔德联和第八名热刺各有1分差距。埃弗顿凭借理查利森的进球1:0小胜布莱顿。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多