您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
白俄罗斯著名室内乐团将来沈演出
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-12 06:45
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)昨日记者了解到,白俄罗斯明斯克经典室内乐团将于2月27日亮相辽宁大剧院,为广大乐迷带来《三大芭蕾经典音乐会》。

  柴可夫斯基是俄罗斯浪漫乐派作曲家,他在交响曲、歌剧、芭蕾舞剧、协奏曲、室内乐等方面都留下了大量名作。他创作的芭蕾舞音乐《天鹅湖》《睡美人》和《胡桃夹子》,都已成为世界舞剧艺术中影响巨大的作品。为纪念柴可夫斯基诞辰180周年,白俄罗斯明斯克室内乐团将特别制作一台柴可夫斯基三大芭蕾作品音乐会,以飨乐迷。

  明斯克经典室内乐团是白俄罗斯著名的室内乐演奏团体。乐团由12名演奏家组成,均为国际音乐比赛的获奖者和白俄罗斯各大乐团的首席演奏家,他们在白俄罗斯国际大剧院举办的流行系列音乐会,获得了乐迷和专业人士高度评价。乐团指挥马克西姆·拉索哈目前担任白俄罗斯国家音乐学院指挥系系主任,他经常与白俄罗斯著名的交响乐团合作,包括国家大剧院交响乐团、广播交响乐团、国家音乐厅交响乐团等。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多