您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
安检员代守双:打火机、发胶、散白酒就别带了
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-01-11 06:29
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(主任记者吕佳)1月10日10时,在辽宁省快速汽车客运站安检口,旅客排到了售票大厅。旅客们拎着大包小包的行李,接踵摩肩地前往站台,踏上春运之路。

  今年35岁的代守双已经在辽宁省快速汽车客运站做安检员十六七年了,他上班时4时就起床,5时到达站里,5时30分准时坐在安检机前开始工作。“我们每天检查旅客行李箱8000—10000件,眼睛始终盯着屏幕,从行李箱放到传送带形成图像到行李在显示屏经过,留给我们的反应时间只有两秒半到三秒钟,所以安检员必须集中精力,在极短的时间内从物品的形状、颜色中发现异常。”

  代守双指着显示屏告诉记者:“刀具是蓝色,汽油是橙色,鞭炮是绿色……发现异常,我们都要及时开包查验。客流高峰期,站内每天都能查到二三十件违禁品。其中以散装白酒最常见,还有打火机、发胶、鞭炮、汽油等。”主任摄影记者常晟罡

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多