您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
开行夜间动车 增加14.2万个 列车席位
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-01-11 06:29
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者鲁思萌)2020年春运,沈阳局集团公司计划开行直通临客26对,管内临客54对,其中动车组临客54对,占67.5%;以长春、沈阳、大连三大枢纽城市为中心,以满足周边中小城市旅客到中心城市的出行需求。

  在沈阳地区,开行7列本溪至沈阳间市域动车,9列盘锦至沈阳间市域动车,12列阜新至沈阳间市域动车;在大连地区,开行10列庄河北至大连间市域动车,10列瓦房店至大连间市域列车;在长春地区,开行10列榆树至长春间市域列车,10列辽源至长春间市域列车,松原至长春间开行17列“绿巨人”市域动车。

  在此基础上,客流高峰期还将开行夜间运行的动车组列车。计划使用10组动车组重联21对,加挂车厢130辆,客流高峰期增加席位14.2万个。春运期间,沈阳局集团公司共计开行旅客列车451对,列车席位将达到72.7万个,运力更加充沛,旅客回家更方便。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多