您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
体验幸福回家路 迎春气息满车厢
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-11 05:59
分享到:
更多

  车厢里的联欢会。

  1月10日,是2020年春运的第一天。

  在熙熙攘攘的春运大军中,记者踏上G1222次列车南下,和归家的旅客们一起感受扑面而来的春节气息。

  在沈阳北站候车室,中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳客运段的平安使者“平平”和“安安”和该段青年志愿者正在为旅客发放列车安全乘车宣传单和印有抖音号铁嘴侠的小礼品。原来,该段长期制作抖音产品“铁嘴侠”,通过旅客喜闻乐见的方式,向旅客广泛传播铁路安全乘车常识。

  这边唱罢,那边登场。伴随着“中国龙”的动感音乐,身着艳丽服装的沈客青年击响锣鼓舞动身姿,开始了“青春快闪”表演。“平平”和“安安”带着9名沈客青年组成一列“复兴号”列车,随即出现一张“奋斗——幸福”的大火车票,向人们诉说着“踏上幸福列车回家”的喜悦。

  随着一声长鸣,沈阳北到宁波的G1222次列车到站。

  只见列车上张贴着福字和春联,车门处挂着红红的中国结,处处流淌着浓郁的新年气氛。由沈阳客运段精心策划的一场以“欢乐颂到车厢,复兴号奔小康”为主题的送文化活动正在这里激情上演。

  8时20分,在2号车厢,随着开场舞《张灯结彩》的音乐响起,动车一队于莹等舞动红绸来到旅客中间,热烈喜庆的歌舞赢得旅客们的阵阵掌声。那边8车声音高亢,动车三队穆杉正深情演唱《我和我的祖国》,熟悉的旋律让旅客情不自禁随着哼唱。

  从“复兴号奔驰在祖国广袤的大地上”到“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”,每节车厢欢乐相似,却又主题不同。两组文艺小分队分别从列车两端向中间车厢移动,让欢乐流淌到车厢的每一个角落。歌曲、舞蹈、吉他弹唱……随着一个个节目接连上演,旅客们纷纷拿出手机,记录下精彩的瞬间。

  随着歌舞表演,多才多艺的乘务员安婧和王晶现场笔走龙蛇,将一张张福字、一幅幅春联、一张张画作带着新春的祝福送到旅客手中。在有奖问答互动环节,主持人袁悦幽默诙谐的主持风格深受旅客喜爱,他为大家抛出列车安全知识问题,得到广大旅客积极参与,在增添无限欢乐同时,也为旅客铺就了平安旅途。

  沈阳日报、沈报融媒记者张晓宁

  通讯员黄伟彬/文李浩/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多