您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
走上春晚舞台与观众交流 远离名利场内心轻松平和
金玉婷:我的人生要自己书写
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-01-09 06:55
分享到:
更多

  

  

  曾经数度登上央视春晚舞台,被观众称为“春晚小品最美女演员”的金玉婷,于1月8日现身2020年辽宁卫视春晚的录制现场。在后台休息室,金玉婷在接受沈阳晚报、沈报融媒记者的独家采访时,分享了近几年自己淡出荧屏的心路历程。金玉婷坦言娱乐圈中盲目追名逐利的高压状态并不适合自己,现在的她热心公益事业,用传统文化丰富内心。金玉婷说,自己并没有离开舞台,依然用小品给观众带来欢乐。今年,她还会推出自编自导自演的电影作品,令人充满期待。她说:“除了不停地演戏,演员也可以换一种工作状态。我的人生要靠自己书写,做自己愿意做的事情,这样才更轻松快乐。”

  辽视春晚搭档宋晓峰等演小品

  很多人对金玉婷的印象都来自于央视春晚舞台,自2003年首次登上春晚以来,她先后与潘长江、冯巩、黄宏、李永健等人合作过小品和相声。来自黑龙江的金玉婷外表有着南方姑娘的古典气质,再加上上海戏剧学院表演系科班出身的实力演技,让她在小品舞台上大放异彩,曾被誉为“小品公主”。而金玉婷与辽视春晚结缘了十几年,对于她来说,每年这个时候回到辽宁的小品舞台,不仅仅是表演,更是她与观众面对面交流的机会。

  据悉,今年辽视春晚,金玉婷将和宋晓峰、杨树林、王小虎搭档出演小品。谈到这次创作,金玉婷笑言很轻松,“因为三位男搭档都是非常优秀的喜剧演员,他们本身就自带笑点,非常欢乐。而我这次不再是‘颜值担当’,而是‘价值担当’。他们三位负责搞笑,而我负责‘上价值’,很正派的角色,这样形成的反差,我觉得会非常好看。”

  热心公益传播传统文化

  除了演小品,金玉婷也出演过《神医喜来乐传奇》《钟馗传说》等诸多影视作品。但近几年,金玉婷似乎淡出公众的视野,鲜少看到她的新作品。“网上很多人说我得抑郁症了,但我要说明我现在很健康,生活得很开心。”金玉婷告诉记者,她通过研读《论语》《中庸》等经典文化著作,迷上了传统文化,并开办安怀书院到全国各地进行公益讲座,传播传统文化。

  在金玉婷看来,现代人处在一个信息爆炸的时代,“所有人都很浮躁,看似很忙,其实是杂乱无章。”在这样普遍焦躁的社会环境中,尤其需要人静下心来,好好和自己对话。在娱乐圈摸爬滚打多年的金玉婷越来越觉得,演员如果不通过学习知识丰富自己,会被忙碌的工作掏空自我,“我们赚钱当然是为了生活得更好,但被迫盲目工作只会身心俱疲,只有心灵充实才能得到快乐,才会给观众带来更好的作品。”

  挑战自己跨界编剧导演

  热心公益不等于放弃影视创作,在外界看来几乎要退圈的金玉婷一直在闷声搞大事。面对记者,金玉婷透露自己正在筹备首部个人电影作品《妈妈再爱你一次》,这部作品她不仅出演,还跨界操刀编剧、担当导演,令人充满期待。金玉婷表示这部作品讲述了一对母子亲情的故事,既有现实意义又感人至深,十分催泪,希望能给观众带来共鸣。

  对于影视表演,金玉婷直言并没有放弃,只是心态上更加坦然,“很多人说四五十岁的女演员面临着‘中年危机’,说实话我在二十几岁的时候就有危机感了,一心只想着多接戏,但其实自己并不快乐。”在金玉婷看来每个年龄段都有属于自己的幸福感,家庭美满、做自己喜欢的事情也会有成就感。她认为停下脚步,听从自己的内心很重要,“作为专业的演员,我觉得我可以演到70岁,所以我不急,我会在影视创作上给观众交出自己满意的答卷,也希望观众能继续支持我。”

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者张 宁

  主任摄影记者常晟罡

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多