您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
引自贡彩灯 逛非遗展览 备齐文化活动等你来
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-09 06:24
分享到:
更多

  皇姑区以“备齐文化活动,皇姑在等你来”为主题,依托塔湾兴顺夜市、北陵公园、皇姑文化艺术中心、中粮祥云小镇等名街名园,用特有方式喜迎八方来客。

  在塔湾兴顺夜市,定制引进的30组非物质文化遗产——自贡彩灯和现代网红互动灯组,打造“璀璨星空·畅游冬夜”为主题的首届彩灯展,并在农历正月十五举办灯谜会;北陵公园举办冰雪嘉年华;皇姑文化艺术中心举办非物质文化遗产精品展;中粮祥云小镇举办皇姑区第一届民俗节暨中粮粮货节。

  此外,皇姑区为正值春节寒假的6万余名中小学生特别打造了丰富的假期文化生活——开展“送课进社区”“八点引读”“芒种杯”读经典写作等活动,鼓励中小学生积极参加“亲子冰雪行”等体育项目;倡导以家庭为单位,开展垃圾分类实践活动;对农民工子女和贫困家庭子女免费开展“阳光培训”活动。

  沈阳日报、沈报融媒记者叶青

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多