您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
梦幻冰雕点亮棋盘山夜晚
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-08 06:14
分享到:
更多

  

  

  “这是哪儿?”“看起来很好玩!”“真不错,怎么去?”昨日,沈阳市民刘女士在棋盘山“梦幻盛京·冰雪世界”参观,将图片发至朋友圈后,好友纷纷询问。1月7日,2019-2020沈阳国际文化旅游节冬季游东部主会场暨“梦幻盛京·冰雪世界”正式开园。开园当天游客免费参观,尽情体验了美轮美奂的大型冰雪雕,感受了地地道道的沈阳风情。

  122座冰雕、43座雪雕

  再现沈阳历史

  “梦幻盛京·冰雪世界”项目位于棋盘山风景区内,用122座冰雕、43座雪雕将沈阳的历史文化如梦如幻地呈现在市民和游客面前。沈阳人最熟悉、也最喜爱的故宫大政殿直径22米、高12米,是该项目体量最大的作品。

  整个园区分为盛京皇城、奉天记忆、印象沈阳、璀璨新城四个展区,展示了沈阳城不同时期的标志性建筑。特别把魁星楼、圈楼、钟楼、鼓楼、八个古城门等已经消失的古建筑通过艺术化形式重现。

  因为在雕冰过程中镶嵌了灯带,冰雕在夜晚显得格外夺目。7日晚,当所有灯带亮起,棋盘山秀湖景区内也被点亮,只属于沈阳的历史符号,以冰雪建筑的形式,展现在人们眼前。

  开园表演浓浓盛京风情

  1月7日当天,“梦幻盛京·冰雪世界”免费向游客开放。“我最喜欢门口怀远门的冰雕,因为我家就住在怀远门附近,觉得特别亲切。”随父母一起游玩的小游客张欣阳说。

  开园仪式上,游客不仅能够享受到免票优惠,还能看到具有浓厚盛京风情的精彩场景表演。“万邦朝贺”表现出清朝时期节庆期间万邦朝贺的喜庆场面;“大帅贺岁”重现帅府过年、拜年等场景,让游客们看到民国时期的年俗和奉天城的繁荣;“市井生活”场景演绎,回溯了老中街年味儿十足的市井百态,再现了面人、糖人、大碗茶、剪纸等沈阳非遗文化、市井文化,演绎民间年俗的热闹。

  此外,现场还有热包子、冰糖葫芦、冻秋梨等沈阳特色小吃,以及杀猪菜、小鸡炖蘑菇等热乎乎的东北菜,让游客在欣赏美轮美奂冰雕的同时,感受地道的东北风情。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏/文

  张文魁、杨新跃/摄

  【相关阅读】

  ●公交车●

  168路、384路均可抵达景区,168路终点下车即为“梦幻盛京·冰雪世界”项目所在地。

  ●营业时间●

  9时至21时。

  ●票价●

  全价票98元/人,1米以下儿童、70岁以上老年人(含70岁)持有效证件免票;现役军人、学生、残疾人、60-70岁老年人持有效证件享受半价优惠。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多