您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
领略别样的冰雪魅力 选手体验冰上龙舟
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-01-03 07:15
分享到:
更多

  

  

  1月3日14时30分,沈阳奥林匹克公园3号码头迎来一场盛会——2020盛京冰嬉节暨“浑南杯”第二届中国·沈阳国际冰龙舟大赛开幕式在浑河举行。冰上龙舟,是传统龙舟运动项目的创新和延伸,保留了传统龙舟运动的技巧性与竞技性,打破了龙舟运动季节局限性,更具速度与激情,是一项融合竞技性、团队性、娱乐性的全新冰上运动。本次赛事的举办,将参照国际冰上龙舟联合会赛事章程,依照国际标准设置4条竞赛航道,按组别进行300米冰龙舟直线竞速赛。比赛分为市直机关组、区县组、俱乐部组,设置丰厚奖项。昨日,多支参赛队伍提前来到场地进行试划。

  沈阳市冬泳协会代表队在专业教练的指导下上手非常快,每一次练习都比上一次提速不少。沈阳市冬泳协会后勤部长张胜军介绍说:“我们队伍中的选手平均年龄在60岁以上,大家都非常喜爱冰上运动,我们前一天还参加了沈阳第五届国际冬泳邀请赛,今天就来这里训练了。”在冰龙舟上共有12名队员,其中鼓手和舵手各一名,张胜军担任鼓手,“冰龙舟我们都是第一次划,之前划过很多次龙舟,但是冰龙舟跟龙舟不一样,这是很新鲜的运动,感觉非常刺激,但是想要划好还需要一定的技巧性。”张胜军介绍,冰龙舟的鼓手和龙舟的频率不一样,而舵手控制的方向跟开车也不一样,是相反的,“我们划了几圈,现在大家的配合越来越默契,感觉非常好。我们希望能够在比赛中取得好成绩,但是我们的年龄比较大,跟年轻人相比还有一定距离。”

  通过举办2020盛京冰嬉节暨“浑南杯”第二届中国·沈阳冰龙舟大赛,重新发掘、打造“盛京冰嬉”文旅IP。推动冰龙舟运动在沈阳的普及和活跃,打造崭新的文化互动体验式冰雪嘉年华,本次冰龙舟大赛,突显具有北方特色的冰雪景色、浑河风情,为市民献上一场在冰雪之中享受体育锻炼乐趣、感受浑河冬季景色、了解故乡历史文化的冬季娱乐盛会。活动现场的冰嬉乐园,将为市民提供冰车等充满北方特色和儿时回忆的冰上娱乐项目,邀请沈城市民在这个冬天感受浑河的魅力。沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实摄影记者王勇

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多