您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
2020拥抱全新沈阳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-02 06:14
分享到:
更多

  ▲市民在劳动公园玩冰戏雪。

  ▲玖伍文化城书香飘满城。

  ▲沈阳科技条件平台研发实验示范基地饺子宴。

  ▲流光溢彩不夜城。

  ▲太原街里夜经济。

  ▼2020辽宁省迎新年垂直马拉松在沈阳茂业中心举行。

  ▲兴顺夜市看花灯。

  ▲铁西区高花街道草莓采摘引客来。

  

  一元复始,万象更新。

  新年第一天,沈阳天朗气清,惠风和畅,处处洋溢着辞旧迎新的喜悦。

  朋友圈的声声祝福中,写满了对新的一年的祝愿。身体健康、工作顺利、家庭和美,是每一个人的希望;考试顺利、遇到爱情、购买新房、增添爱车,是特定人群的个性化期冀。不管哪一种祈愿,都是对未来的期许,对美好生活的向往。

  商业街人流熙攘,故宫帅府游人如织,滑雪场上欢声笑语。冰封的浑河上,热爱生活的人们凿冰成池,勇敢地跳进母亲河,用特殊的方式来表达对新年的喜悦。

  这是一个特殊的日子,每一个人、每一寸土地,都新意萌动;这是一个有活力的城市,哪怕天寒地冻,无论黑夜白天,都活力满满。一项项活动,让寒意消退,热情高涨。过去的一年,沈阳以我们能看到的速度在改变,每一个沈阳人也有理由相信,在新的一年,沈阳将经历充满力量与超越的366天。

  这也是一个忙碌的日子,新年第一天,仍旧有人坚守岗位,有人守护平安,有人为了生活和梦想在努力拼搏。每一位认真对待生活的人,都值得尊敬,每一份认真的付出,都将成为构建世界的有机组成,为共同的梦想添砖加瓦。

  和以往不一样,今年因为年历变成了“2020”,很多人将回忆和总结扩充为十年。过去,有收获,有欣喜,有成长;也有迷茫,有蹉跎,有遗憾。我们有不同的回忆,共同的感慨。站在十年的路口感慨,更感觉逝者如斯,光阴紧迫。

  新的一年,乃至新的十年,如何开启,需要充满梦想的憧憬,更需要脚踏实地的奋斗。每一个人的梦想不同,但是美好生活是我们的远方。2020,爱了爱了,2020,爱赢爱赢,每一个人都要向前,只争朝夕,不负韶华。

  当新一年的曙光照耀大钻石上,七彩的光芒映照沈阳大地,北国的冰天雪地光彩熠熠,春的脚步也向我们走来。过去的一年也好,十年也罢,一切过往,皆为序章。我们正拥抱全新的自我,拥抱全新的沈阳,向着全新的一年,向着全新的十年,奋勇向前!

  沈阳日报、沈报融媒记者

  詹德华/文张文魁/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多