您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
元旦1天假 欢度沈阳冰雪节
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-31 06:12
分享到:
更多

  2020年就要来了,1天假期怎么愉快玩耍?

  12月30日,记者采访了解到,为了满足百姓和游客冰雪运动、体验民俗、旅游度假的需求,沈阳多个景区景点举行了参与性、娱乐性强的冰雪、民俗、购物等活动,部分冰雪活动点位还特别推出元旦活动,保证让您的新年过得热热闹闹、有滋有味!

  ○棋盘山冰雪大世界

  2020年1月起在棋盘山风景区内展示的“梦幻盛京冰雪世界”项目,共有122座雪雕、71座冰雕,呈现了近400年从盛京到奉天、再到沈阳的历史变迁。景区还将举行“雪中走福字新年纳洪福”活动,让市民在新的一年里“沾福”“添福”。

  【小提示】夜晚彩灯点亮后,冰雕雪雕更现华美姿态,但景区气温低,夜间赏灯要注意保暖。

  ○奥体冰雪嘉年华

  2019年12月27日至2020年3月举行的奥体冰雪嘉年华堪称“离家最近的冰雪乐园”,儿童趣味滑雪、欢乐雪圈世界、时空穿梭冰滑梯、雪山冲浪等项目,让儿童、成人都能找到自己喜欢的项目。

  【小提示】除冰雪外,奥体冰雪嘉年华还用花灯、彩灯、雕塑、激光灯等各式舞美化、景观化的搭配,提升观赏体验品质,让游客在赏景时赏灯。

  ○北汤年俗文化节

  2020年1月1日,第二届北汤年俗文化节正式开启。集市上有地道的农家货,满足购买年货的需求;剪纸、东北秧歌等民间艺术,带给游客浓浓的年味。逛大集、泡温泉、看表演,新年这么过好惬意!

  【小提示】2020年1月1日开始,阴历日期逢1、4、7为大集;1月17日(小年)开始天天是集;活动1月23日(腊月二十九)截止。

  ○沈阳故宫“金玉满堂文化季”

  2020年3月31日前,沈阳本地市民,一个沈阳家庭(父母+子女)可凭一张价值50元的“金玉满堂全家福”门票进馆参观。

  【小提示】身份证以2101开头的沈阳户籍居民购买该门票,须先至沈阳故宫购票系统(包括沈阳故宫官网、美团、携程等)预约;入馆时应携带能证明同行者为父母或子女的有效证件(户口本、身份证等);身份证不以2101开头的沈阳户籍居民可持本人身份证到售票处购票。

  ○北陵公园冰雪嘉年华

  2019年12月至2020年2月,北陵公园内开设冰雪嘉年华乐园,设置雪圈、冰上卡丁车、冰上坦克等活动项目。逛清昭陵,感受清朝建筑特点,体验冰雪活动乐趣,真正来一次文化和旅游的深度融合之旅。

  【小提示】游客可根据需求,选择不同价格的项目游玩,也可以购买通票,“一站”玩到底。

  ○冬季采摘

  这个冬天,于洪区边台村富成生态园举行草莓、葡萄、小柿子等采摘活动。游客可以选择园内采摘,按斤称重计价,或交相应门票在大棚内尽情品尝。草莓大棚内分为白雪公主、牛奶99和普通三个品种。

  【小提示】如遇集体采摘,需求量大,草莓不能“管够”,最好提前预约了解果园储备是否充足;最好上午前往。

  ○元旦寒意赏辽瓷

  辽宁省龙呈文化创意产业园景区位于沈阳市浑南区东湖街道古城子村,拥有辽瓷作品数量千余件。2020年1月1日,龙呈文化创业产业园举办赏辽瓷活动,欣赏辽瓷创新品以及恢复品,在新的一年感受历史文化的熏陶,感受契丹民族英勇善战的豪气,遥想当年壮观场面。

  【小提示】游客可以在多功能体验区现场体验学习辽瓷的制作步骤,将自己亲手制作的摆件在烧制完成后带回家中,与家人、朋友分享其中的乐趣。

  ○沈阳森林动物园新年庆典

  活动一:“中国红,免费游动物园迎新年”

  2020年1月1日9:30-10:30,凡身着红色外套游客,并发送微信朋友圈图文消息“2020新年,我在沈阳森林动物园”,经正门工作人员确认,即可免票进入动物园(含熊猫馆)。

  活动二:“新年福袋大放送”

  元旦当天,游客游园后可凭门票到游客中心免费领取福袋一份,数量有限,送完为止(领取截止时间为15:30)。

  活动三:“熊猫馆限时免票”

  2020年1月1日-2月29日,游客仅购买正门门票即可免费参观熊猫馆。

  【小提示】参与活动一的游客,请在指定时间入园,另外,红色外套不可转借哦。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多