您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
2019-2020辽宁省 百万市民上冰雪系列活动启动
冰雪运动“热”起来
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-30 05:31
分享到:
更多

  12月29日,2019-2020辽宁省百万市民上冰雪系列活动(第四届残疾人冰雪运动季)启动仪式在沈阳东北亚滑雪场举行。这个冬季,辽宁省百万市民上冰雪系列活动将举办大型冰雪活动赛事超200场,惠及百万人群,让全省的冰雪运动真正“热”起来!

  2019-2020辽宁省百万市民上冰雪系列活动由辽宁省体育局主办,是辽宁十大全民健身系列品牌活动“冰雪辽宁”的重要组成部分。

  作为“冰雪辽宁”建设的重要一环,辽宁省体育局局长宋凯谈到2019-2020辽宁省百万市民上冰雪系列活动时说:“辽宁省正在大力普及群众性冰雪运动,健全群众冰雪组织,建设群众冰雪设施,丰富群众冰雪活动,加强冰雪运动宣传。辽宁体育转身向冰雪!在大力发展群众性冰雪运动的同时,我们也在努力提高冰雪运动竞技水平。明年2月份的全国冬运会,辽宁省将组建历史上规模最大的参赛队伍,要取得历史最好成绩。2022年北京冬奥会,辽宁冰雪健儿要为家乡、为祖国夺取金牌!辽宁省体育局将以冰雪产业为突破口,加速发展体育产业,推动冰雪运动加旅游、加教育、加健康、加金融、加地产等多产业融合发展。”

  2019-2020辽宁省百万市民上冰雪系列活动将持续到明年3月。辽宁省及各市、各县(市)区将举办超200场大型群众性冰雪赛事活动,覆盖全省各地。

  此外,省内各市也将举办各具特色的“冰雪+体育+旅游”等活动,包括沈阳国际冰龙舟大赛、盘锦辽河口中国最北海岸线冰凌穿越挑战赛、大连天门山攀冰赛、本溪第十三届冬泳邀请赛、丹东第31届鸭绿江冬泳节、锦州全国冰上帆船公开赛等。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶马骋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多