您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳国际文化旅游节冬季游暨浑南“梦幻冰场”启动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-12-27 06:06
分享到:
更多

  12月26日,“梦幻冰场”正式亮相浑南。张文魁摄

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者傅淞岩通讯员张鹰)12月26日,2019-2020辽宁冬季旅游推广季、沈阳国际文化旅游节冬季游暨浑南“梦幻冰场”启动仪式在浑南区中央公园市民广场举行。启动仪式上播放了世界花样滑冰冠军赵宏博祝愿VCR,世界级优秀花样滑冰运动员彭程、金杨现场表演了精彩的冰上舞蹈。

  沈阳拥有得天独厚的冰雪自然资源以及丰富的冰雪文化内涵。随着北京冬奥会临近,冰雪运动正迎来全民参与的热潮,玩转冰雪已经成了沈阳冬季的一项主流生活方式。本届沈阳国际文化旅游节冬季游,同时也作为2019-2020辽宁冬季旅游推广季重要子活动,围绕“人民幸福城我的沈阳美”“来到沈阳城看遍全东北”为主题,推出6大主题120余项特色活动和主题产品,汇聚多产业融合,构建文旅大格局,使冰雪旅游覆盖到全市各区域,全面活跃冬季旅游市场、让沈阳成为国内冬季旅游的热门目的地,展示沈城北国冬天的旅游魅力。

  浑南区“梦幻冰场”是由中央公园市民广场嬗变为城市冰场,占地近10000平方米,以“梦幻、粉色”为主基调,从视觉、听觉等方面为市民和游客奉上色彩斑斓的感官盛宴。“梦幻冰场”从27日起免费向大众开放。

  作为沈阳国际文化旅游节冬季游的组成部分,浑南区精心打造的“梦幻盛京”“梦幻冰场”“盛京冰嬉节”等多项特色品牌和丰富多彩冰雪活动,有效满足群众冬季休闲娱乐需求,丰富了广大市民节日生活,进一步提升城市生活品质,让市民和游客充分体验感受有玩、有赏、有趣、有味、有惊喜的冰雪浑南。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多